5 receitas para curar a ressaca

5 receitas para curar a ressaca depois dos 30 anos que funcionam

A comemoração foi boa e você acabou exagerando um pouco na bebida? Acontece! Passar do limite uma vez ou outra é quase inevitável, especialmente quando a cerveja é boa.

A boa notícia é que existem receitas para curar a ressaca. Ou seja, para livrar você daquela famosa dor de cabeça que sempre chega acompanhada de uma dose de enjoo, desidratação e tontura.

Ficou curioso para saber quais são? Então, separe o papel e a caneta!

1. Tapioca de presunto e queijo

A tapioca é um alimento que vem conquistando muita gente. Afinal, é uma opção com baixo teor de sódio e sem gordura. Sem falar que é de fácil digestão e não tem glúten.

Então, que tal aproveitar esses benefícios e usá-los a seu favor? Você vai precisar de 10 minutos na cozinha e:

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca;
  • 1 colher (café) de manteiga;
  • queijo (1 ou 2 fatias);
  • presunto (1 ou 2 fatias).

Comece espalhando a goma em uma frigideira, de forma que ela cubra todo o fundo. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a soltar. Quando isso acontecer, é hora de virar a tapioca. Depois, passe a manteiga e adicione o queijo e o presunto. Logo em seguida, dobre ao meio, retire da frigideira e sirva!

2. Chá de gengibre

O gengibre é conhecido como um dos melhores alimentos para diminuir a ressaca. O motivo? Ele faz com que o álcool seja eliminado pelo organismo mais rapidamente, por conta da sua ação anti-inflamatória e desintoxicante.

Para um chá, separe os seguintes ingredientes:

  • 10 gramas de gengibre;
  • 750 ml de água.

Corte o gengibre e coloque-o com a água em uma panela. Deixe fervendo por 15 minutos e, depois de morno, coe e beba ao longo do dia. Para deixar o gosto mais agradável, adoce com mel.

3. Espetinho de legumes grelhados

  • 2 berinjelas;
  • 2 abobrinhas;
  • 2 cenouras;
  • 1 bandeja de tomates-cereja;
  • pimenta e sal a gosto;
  • orégano;
  • azeite de oliva.

Corte em cubos os 3 primeiros ingredientes e tempere-os com sal e pimenta. Pegue palitos de churrasco e vá montando os espetinhos, alternando os ingredientes. Adicione um fio de azeite na frigideira e grelhe os espetinhos.

Se quiser, faça isso na churrasqueira ou no forno. Basta colocá-los dentro de uma assadeira. Por fim, acrescente orégano e sirva!

4. Sorbet de limão

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • raspas de limão (opcional).

Em uma panela, deixe a água e o açúcar cozinhando até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o suco de limão e as raspas. Coloque a mistura em uma tigela e deixe no congelador até endurecer. Retire do congelador e utilize o processador de alimentos para conseguir a textura de gelo triturado.

5. Suco de fruta

Você pode usar a fruta que tiver em casa, já que, basicamente, todas ajudam a combater os sintomas. No geral, as mais indicadas são: abacaxi, laranja, manga, abacate, banana, melancia e melão.

Ficou em dúvida? Separe os seguintes ingredientes:

  • suco de 1 limão;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1 fatia de melão.

Bata tudo no liquidificador e adicione um pouco de água, se achar necessário. O melão vai ajudar na hidratação, enquanto o limão limpa o seu organismo e a laranja desempenha ação antioxidante.

O segredo para amenizar a ressaca é apostar em alimentos que combinem vitaminas, minerais, aminoácidos e também açúcares. As receitas para curar a ressaca sugeridas aqui têm isso em comum. Agora, deixe-as anotadas por perto. Vai que você ou algum amigo precise!

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